История празднования Дня железнодорожника началась с 1886 года, когда было принято решение ежегодно отмечать его 8 июля, в день именин Николая Первого. Именно при нем в России началось строительство железных дорог. Традиция возобновилась в 1937 году. По постановлению ЦИК СССР от 28 июня 1937 года праздник проходит ежегодно в первое воскресенье августа.
Труд всех, кто работает на железной дороге — один из самых сложных, ответственных, необходимых. Благодаря слаженной работе доставляются необходимые для развития экономики России грузы, осуществляются перевозки миллионов пассажиров со всех уголков страны.
Железная дорога — это транспортные артерии, связывающие нашу страну с запада на восток в единое целое, обеспечивая движение грузов, перевозку пассажиров, формируя, в конечном итоге, устойчивые хозяйственные связи между регионами страны. Четкую и бесперебойную работу этой сложной системы поддерживают железнодорожники.
В Лобне работает много железнодорожников: «…..наше лобненское Депо непростое, оно рассредоточено не только в нашем городе, а практически такой же участок находится на Белорусском вокзале. Участок железной дороги, который обслуживает наше Депо очень большой: это Дубна — Савелово, Можайск — Вязьма…» — сказал в интервью газете «Лобня» Дмитрий Разносчиков, главный инженер моторовагонного депо «Лобня».
В ваш профессиональный день Администрация муниципального образования Лобня выражает слова искренней благодарности за добросовестный труд. Желаем здоровья, благополучия и удачи вам и вашим близким!
Дорогие друзья! Большое вам спасибо за ваш труд, высокий профессионализм и преданность своему делу!