6 мая в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве состоялось закрытие IX молодежных Дельфийских игр России. Впервые Дельфийские игры проводились на территории Подмосковья. В них приняли участие более 2 300 талантливых молодых людей из 78 регионов России. Победу в Играх одержала сборная команда Московской области.
В этом году Дельфийские игры были посвящены 65-летию Великой Победы и проходили под девизом «Мы помним». «То, что было 65 лет назад – мы помним, — сказал на церемонии закрытия Игр Губернатор Московской области Борис Громов. – И эти дни, когда в Подмосковье проходили Дельфийские игры, мы тоже будем помнить». По словам Губернатора, прошедшие Игры открыли новые имена в современном искусстве.
42 российских региона увезут с собой золотые, серебряные и бронзовые медали IX Дельфийских игр. Более 100 ребят стали победителями творческого марафона, который проходил со 2 по 7 мая. В соответствии с Указом Президента России о поддержке талантливой молодежи медалисты Дельфийских игр получат президентские премии. Наибольшее число наград – у Московской области. «Авторская песня» и «эстрадное пение», «современный танец» и «саксофон», «кулинарное» и «парикмахерское искусство» – в этих и других номинациях победу одержали ребята из Подмосковья.
Второе место в Играх заняла команда Омской области, третье – новосибирская команда. Золотые и серебряные призеры соревнований выступили в Гала-концерте, состоявшемся после церемонии закрытия Игр.
Как сообщил директор международного Дельфийского комитета России Владимир Понявин, победители молодежных Игр станут участниками Дельфийских игр стран СНГ, которые стартуют в Ереване в июне этого года.
Лауреатами номинации сохранение народных художественных промыслов, которая проходила в Лобне стали:
Бронзовая медаль – Канле Мария, Чукотский автономный округ;
Серебряная медаль – Тотьмянина Мария, Пермский край;
Золотая медаль – Кармазин Александр, Краснодарский край.
Поздравляем победителей номинации.
5 мая после объявления результатов номинанты посмотрели один из лучших спектаклей лобнеского театра «Куклы и Люди» «Балда», а также посетили Музей комплекс «История танка Т-34».
![]() |
![]() |
![]() |