….Хорошие прохожие на город мой похожие,
И, кажется, что с каждым отдельно я дружу,…
Мне ничего не кажется – я просто всех люблю.
Многие песни Галины Петровны Журкиной за последние годы как-то незаметно вошли в жизнь Лобни, сделались неотделимой её частью. Они звучат на официальных народных празднествах, их поют и на небольших дружеских вечеринках. Их исполняют в самодеятельности и включают в свои программы певцы-профессионалы. Они любимы самыми разными категориями слушателей — от тех, кто впервые благодаря этим песням приобщается к миру музыки, до меломанов-любителей, которые могут потягаться, в знании музыки, с искушёнными специалистами.
Галина Журкина и её соавторы умеют нащупать тему, волнующую широкий круг людей. Лучшие песни композитора и поэтессы опираются на ясные и точные литературные образы, выраженные ёмкими и самобытными стихами. Главное же — стихи в этих песнях органически сочетаются с музыкой, образуя единый, целостный музыкально-поэтический образ. Принадлежа к явлениям искусства, песни и стихи Г.П. Журкиной активно воздействуют на людей — воспитывают их мысли и чувства, помогают расширять культурный кругозор. Ничего лишнего, ничего напоказ — одна из характерных особенностей творчества поэтессы и композитора. Журкиной дороги характеры её любимых лобненцев. Простой, неискушённый слушатель улавливает настроение песни, смысл образа.
26 октября в ДК «Чайка» собрались почитатели творческого таланта Галины Петровны Журкиной на юбилей. Древние греки говорили, что зрелости человек достигает только к семидесяти годам, но мы не будем говорить о возрасте, в данном случае в нашем творческом городе, где много разносторонних талантов, поэтесса и композитор выделяется неутомимым, позитивным отношением к жизни.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.П. Журкина еще и является — маршалом общественного движения в городе, постоянно работает в общественных организациях Лобни: Председатель лобненского областного отделения организации «Союз женщин Подмосковья», а также отделения общества «Блокадники Ленинграда» в Лобне, организатор и руководитель в ДК «Красная Поляна» Клуба по интересам «Кому за 40…».
Журкина Галина Петровна удостоена высокого звания «Почетный гражданин города Лобня»:
В этот день юбиляра пришли поздравить лучшие хоровые и танцевальные коллективы и солисты нашего города. Все они подготовили музыкальные подарки Галине Петровне. Весь вечер на сцене блистали ребята из ансамблей: «Сувенир» и «Карнавал», очень понравился зрителям и, недавно появившийся в Лобне, но уже известный вокальный ансамбль «Дочки-Матери», они пели очень лирично и спокойно.
Приехали поздравить маму и бабушку дети и внуки. Внук Галины Петровны и его супруга , Руслан и Юлия Киршины – актеры московского драматического театра «Сопричастность», очень профессионально и проникновенно вели творческий вечер — члена Союза писателей России Журкиной.
Первые слова юбиляра были о любимом городе, где она провела самую интересную часть своей жизни. На творческом вечере Г.П.Журкина представила на суд читателей новый сборник стихов и прозы «Когда приходит вдохновение».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поздравили юбиляра от Главы городского округа Лобня, Первый Заместитель Главы А.Куманова и Председатель Совета депутатов Лобни Н. Гречишников пожелав ей счастья и новых творческих достижений.
«И, правильно сказала Галина Петровна, ей золота не надо – она сама золото, посмотрите ее украшения — она делает их своими руками и зачем ей серебро и злато… » — сказала Анна Акимовна Куманова. Николай Николаевич Гречишников пожелал здоровья и долгих творческих лет жизни и поблагодарил за активную, позитивную жизненную позицию.
В фойе ДК «Чайка» расположилась выставка картин Галины Петровны – прекрасной вышивальщицы. Она — одержимая вышивальщица и это искусство успокаивает и одновременно является своеобразным антидепрессантом, поэтому — никогда наша героиня не унывает.
Любовь к городу Галина Петровна выразила в стихах, на ее стихи написаны многие известные песни, исполняемые практически на всех торжествах города это и «Лобненский вальс», ставший визитной карточкой города, и песня «Гимн городу», которая действительно стала таковым.
«Лобня – ты наш любимый город, Лобня, … Лобня, тебе быть вечно молодой»!