C самого начала чемпионата жители города болели за земляков. Конечно же хотелось, чтобы спортсмены нашей родной лобненской школы фехтования могли достойно соперничать с учениками других школ. Каков уровень наших фехтовальщиков? За последние годы этот красивый вид спорта, похожий на прекрасный танец стал популярен у детей и тинейджеров.
С этим вопросом наши корреспонденты обратились к тренеру ДЮСШ Галине Яковлевне Трушниковой — уже не первый год она обучает ребят овладевать искусством обращения с рапирой и шпагой.
Галина Яковлевна, какие перспективы у лобненской школы фехтования?
Я оптимистка и уверена у нас в скором времени появятся свои чемпионы. Сейчас уже наши ребята входят в сборные области и страны.
— А есть ли лидеры среди ваших учеников?
— Да есть . Это Александр Васильев. Он участвовал в соревнованиях четвертой спартакиады.
— Мы узнали еще о нескольких ребятах, занимающихся в лобненской ДЮСШ. Это Айварас Молотокас, который уже даже работает тренером в недавно открывшемся дворце спорта в поселке Катуар.
Также мы спросили про Сергея Наумова, потому что знаем его лично, и было очень приятно и интересно услышать об успехах друга, ожидания были оправданы.
На сборах в городе Коврове (которые проходили в августе текущего года) он занял первое место среди юношей 1995-1996 годов и третье (среди 1994-1995 годов). А на областных соревнованиях он также поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.
Добиваются успехов в фехтовании не только юноши в детской спортивной школе. На тех же сборах в городе Коврове, Оля Коропчина заняла третье место.
У ребят хорошие перспективы, но не многие из них готовы посвятить свою жизнь спорту. Надеюсь , в скором времени в лобненсокой школе , где преподаёт Галина Яковлевна , станет больше юношей и девушек, которые полюбят фехтование на всю жизнь и это станет для них необходимостью, конечно надо заниматься серьёзно и усердно . А мы будем так же гордиться ими , как Еленой Нечаевой .
Т. Гаврилова , И. Кольцова