К 2020 году производство мяса в области достигнет 5 тысяч тонн в год |
10.06.2013 г. | |
Также разработана подпрограмма-2 «Развитие отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства». Основными задачами подпрограммы являются формирование племенной базы мясного скотоводства, создание и технологическая модернизация ферм по выращиванию и откорму животных и специализированных предприятий по переработке мяса, увеличение объёма реализации молодняка мясных пород, увеличение производства высококачественного мяса скота. На реализацию подпрограммы предусматривается выделение из бюджета всех уровней и внебюджетных источников 6,7 млрд рублей, в том числе из бюджета Московской области 1,54 млрд рублей субсидий. Намечено к 2020 году иметь не менее 12 тыс голов мясного скота и производить 5 тыс тонн говядины, так называемого мраморного мяса. С целью изучения состояния развития мясного скотоводства в регионе, распространения передового опыта на базе ООО «Экоферма-Заречье» Серпуховского муниципального района министерство сельского хозяйства области провело семинар-совещание, в работе которого приняли участие аграрии - руководители и специалисты. Аграрии познакомились с работой ООО «Экоферма-Заречье» (д. Большая Городня, Серпуховский район). Стадо хозяйства укомплектовано элитным скотом абердин-ангусской породы. В ходе осмотра фермы была продемонстрирована площадка для зимнего содержания мясного скота. Кроме крупного рогатого скота, в ООО «Экоферма-Заречье» имеется птичий двор (5 300 голов) – куры, гуси, утки, мускусные утки, индейки, цесарки, перепела и фазаны. В нынешнем году закупили племенных кроликов. В перспективе - закупка и разведение овец мясо-шерстного направления продуктивности породы тексель. Кроме того, в хозяйстве выращивают овощи (картофель, капуста, тыква и др.) и зерновые культуры (пшеница, ячмень, овес, полба). Выращивание полбы – одно из уникальных направлений экохозяйства, поскольку она является диким предком современной пшеницы. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка (в зернах этой злаковой культуры его содержится от 25 до 37 процентов), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. По итогам работы совещания замминистра Юрий Гулин дал положительную оценку деятельности ООО «Экоферма-Заречье» по разведению мясного специализированного скота и получению экологически чистой продукции для жителей Подмосковья. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
« Пред. | След. » |
---|