55 тысяч тонн мяса птицы за полгода.

За шесть месяцев с начала года предприятия Подмосковья выпустили 155,2 тыс. тонн продукции — это на 8,1%, больше, чем в первом полугодии 2024 года.

Сегодня Московская область производит около 15% от общего объема мяса птицы и субпродуктов в Центральном федеральном округе и почти 6% – в России. В отрасли работают 15 предприятий, развит полный производственный цикл – от получения собственного инкубационного яйца до переработки охлажденной продукции. Увеличиваются поставки за рубеж – за полгода экспорт в стоимостном выражении вырос на 42,9%, объем отгрузок составил около 76 тыс. тонн. Основными импортерами мяса птицы являются Китай и Саудовская Аравия.

Птица перерабатывается в готовое мясо и полуфабрикаты: фарш, котлеты, колбасы для жарки и т.д., которые ежедневно приобретают жители региона. Так, в июле в розничных магазинах Подмосковья было реализовано более 17,6 тыс. тонн продукции

Редактор
Оцените автора
Городской портал Лобня